Фитохимические особенности

Высушенные ризомы родиолы розовой содержат эфирное масло с основными химическими веществами: углеводороды монотерпена, монотерпенные спирты и алифатические спирты, которые представляют собой наиболее богатые на летучие вещества спирты, обнаруженные в эфирном масле; в общей сложности родиола розовая содержит 86 химических веществ, которые были идентифицированы (Рохлофф, 2002 г.). Гераниол был идентифицирован, как самый важный элемент родиолы розовой, однако, то растение включает также такие вещества, как герани формат, геранил ацетат, бензиловый спирт и фенилетиловый спирт. Также в этом растении содержится окисленный метаболит Розиридол, который является одним из самых важных и активных элементов Родиолы. Розидирин, как показывают исследования, уничтожает моноаминные оксидазы A и B, что подразумевает его потенциальное благоприятное воздействие на организм человека во время депрессии и при старческом слабоумии.

Больше чем 50 полярных составов были изолированы из водных спиртовых извлечений, это и монотерпенные спирты, и их гликозиды, цианогенические гликозиды, фихилетаноиды и фенилпропаноиды, флавониды, арилзамещенные гликозиды, проантоцианиды и другие кислотные производные. Родиола розовая содержит множество элементов, которые могут оказать благоприятное влияние на организм человека или животного, включая класс розарин и разнообразные смолы.

Выдержки из родиолы розовой главным образом используются в фармакологии в виде капсул и таблеток, хотя в жидкой форме их также можно найти. Капсулы и таблетки часто содержат 100 мг стандартизированного количества 3 % розавина и 0.8-1 % салидросида. Некоторые компании полагают, что есть целых 12 активных биохимических составов в этом растении и продолжают исследования, отвергая предложения о стандартизации на основании только двух составов. Обычно дозировка препаратов родиолы розовой представляет собой одну или две капсулы или таблетки, которые дают пациенту ежедневно; одна - утром и вторая - днем.

Препараты на основе родиолы розой могут также даваться пациенту только в первой половине дня, поскольку вещества этого растения могут негативно влиять на сон. Если пациент становится чрезмерно активным, нервным или возбужденным, тогда может быть необходимо уменьшение доза с постепенным увеличением. Доза может быть увеличена до 200 мг три раза в день. Родиола розовая способствует тому, что человек становится более активным, а также оказывает позитивное влияние на умственную работу людей, страдающих от болезни Хашимото.

Опрос

Что Вам нравится больше всего из Альпийской растительности?

Полезные ссылки

Login Form



Альпийские цветы и ягоды - дриада, альпийский мак, сольданелла, очанка, альпийская астра, водяника © 2010-2019 Будем рады вашим письмам. Наш e-mail: lila@alpflowers.ru